Снижены ставки по автокредитам ВТБ на авто с пробегом

По программам автокредитования авто с пробегом ВТБ снизил ставки. В среднем они снизились на 1,2%. Процентную ставку 12% годовых получат клиенты, которые оформят кредит по программе АвтоЛайт с включенной программой страхования иностранного автомобиля на весь срок действия договора. При покупке отечественной модели ставка составит 13,5% годовых. Если будут оформлены все страховые и сервисные услуги, по этой же программе минимальная процентная ставка составит 5,5% годовых. При оформлении кредита по программе АвтоЭкспресс — 6%.

Программы автокредитования ВТБ АвтоЭкспресс и АвтоЛайт созданы по принципу конструктора и работают при условии покупки автомобиля с пробегом у партнеров банка. В зависимости от того, какие сервисные и страховые услуги выберет клиент, будет действовать разный дисконт. Если оформить кредит по программе АвтоЛайт вместе с полисом КАСКО, дисконт к базовой ставке составит 0,5%. Если заемщик оформит услугу страхования жизни, будет действовать еще один дисконт в 3%. При выборе программы Вместо КАСКО, дисконт составит 4,5%. Еще на 1% ниже обойдется кредит участникам зарплатных проектов ВТБ. С учетом всех опций и скидок, минимальная ставка составит 5,5% годовых.

Начальник управления Автокредитование ВТБ Иван Жигарев рассказал, что в последние годы вырос интерес покупателей на покупку автомобилей с пробегом. ВТБ понимает, что этот спрос вызван более низкой ценой таких авто на рынке, поэтому сделал их покупку еще доступнее и снизил ставки по действующим программам. Жигарев уточнил, что максимально возможный возраст авто с пробегом был увеличен на 3 года. Теперь по новым условиям можно купить иномарку не старше 13 лет и отечественное авто не старше 7 лет.

Кредит можно оформить без первоначального взноса, на срок от 3 до 5 лет. От заемщика потребуется только 2 документа: паспорт и второй документ на выбор. Доход и занятость подтверждать не нужно. В зависимости от тарифа, получить можно от 100 тысяч рублей до 3 млн рублей. 

Оставить комментарий