Спрос на переоценку кредитов продолжает снижаться

Из данных информационного бюллетеня “Динамика реструктуризации кредитов населения и бизнеса” стало известно, что представители МСП стали меньше направлять заявок о переоценке условий кредитования в банки. Тенденция стала четко прослеживаться в течение последних двух недель.

Количество обращений от корпоративных клиентов в период с 13 по 26 августа снизилось более чем на тысячу и составило 500 заявлений. В период с марта по конец августа были пересмотрены условия по более чем 88 тысячам кредитов представителей малого и среднего бизнеса. Число таких заявок, по которым в общей массе заявлений принято положительное решение, увеличилось почти до 90%.

Заявлений от граждан на пересмотр кредитных договоров поступило около 67 тысяч за последние две недели. Это на 7 тысяч меньше, чем двумя неделями ранее. Отмечается, что во второй половине августа одна крупная кредитная организация сменила порядок учета таких заявлений. Общее число обращений на реструктуризацию увеличилось на число заявлений от клиентов, которые полностью погасили кредит после пересмотра условий. В итоге показатели тоже были изменены, добавили еще 51 тысячу заявлений. Данная коррекция имела технический характер.

Всего кредитными учреждениями с марта по август было одобрено заявлений на реструктуризацию на общую сумму 734 млрд рублей. Таким образом, из почти 3 млн заявок было одобрено 1,6 млн.

Оставить комментарий