Олег Тиньков и Евгений Бернштам: pro et contra взглядов

Информация обновлена: 24.07.2020

Евгений Бернштам, Председатель Совета директоров Adela Financial Retail Group, стал гостем нового выпуска программы «Бизнес-секреты 2.0 с Олегом Тиньковым».

Программа «Бизнес-секреты 2.0» – авторский проект Олега Тинькова о предпринимательстве и предпринимателях. Первый сезон программы выходил с 2009 по 2013 год, его гостями были известные российские и зарубежные бизнесмены. В 2015 году вышел второй сезон программы. Гостями обновленных «Бизнес-секретов» уже стали Михаил Фридман, Николай Кононов, Андрей Мовчан, Герман Клименко и другие бизнесмены.

Евгений Бернштам рассказал о себе и своем отношении к работе: «Для меня, например, разница в отношении к бизнесу как собственника, так и наемного работника, абсолютно отсутствует».

Предприниматель объяснил почему, по его мнению, сотрудник не должен совмещать работу по найму и собственный бизнес. Собеседники обсудили бизнес и ситуацию в финансовом секторе.

Евгений Бернштам отметил: «Просыпался ли я в холодном поту? Я просыпался в холодном поту с ноября 2014 года по март 2015 года, когда валютная составляющая фондирования «Домашних денег» превалировала над рублевой, а активы у нас были и есть все в рублях». Предприниматель добавил: «Главные достижения 2015 года: первое, что мы выстояли, а выстоять было действительно сложно. И то, что мы проявили цельность нашего подхода и правильность бизнес-модели».

Евгений Бернштам посоветовал молодым людям «2-3 года поработать в больших структурах с традициями для того, чтобы понять и осознать на своей шкуре, что такое регламенты, что такое дисциплина, что такое самодисциплина, самопожертвование, что такое штрафы и мотивация, что такое плечо друг друга». В конце передачи предприниматель сказал: «Самореализация зависит только от вас, и искать причины поражения надо не в соседе, а только в себе».

Видеоинтервью Олега Тинькова с Евгением Бернштамом: http://journal.tinkoff.ru/bernshtam/

(25 оценок, среднее: 4.4 из 5)
Оставить комментарий