Тиньков рассказал о вероятности заключения сделки с «Яндексом»

Олег Тиньков в своем Instagram решил рассказать о сделке с «Яндексом». Бизнесмен оценивает вероятность покупки его компании TCS Group как «50/50». Тиньков мечтает получить от соглашения чистую прибыль в размере 1 миллиард долларов США. Без сделки это достижимо, отмечает основатель и совладелец TCS Group, но несколько позже. 

Тинькофф Банк находится в тройке банковских организаций, лидирующих в России по количеству клиентов. У Олега Тинькова есть амбициозные планы заполучить как минимум 20 миллионов активных клиентов для своего учреждения. По итогам первого квартала 2020 года чистая прибыль TCS Group составила 9 миллиардов рублей. Это 128 миллионов долларов по курсу Центробанка по состоянию на 3 октября. 

К публикации в социальной сети, где бизнесмен делится своими мыслями о перспективах, прикреплена фотография, на которой показаны результаты опроса клиентов банков. Он был проведен компанией «Делойт и Туш СНГ». Согласно полученным данным от респондентов, за последний месяц 87,1 % россиян пользовались услугами Сбербанка, ВТБ предпочли 23,4 % участвующих в опросе, а Тинькофф Банк предоставлял услуги 19,3 % опрошенным. На вопросы сотрудников «Делойт и Туш СНГ» отвечали 5038 человек из более 200 городов. 

О том, что TCS Group может быть продана «Яндексу», стало известно в конце сентября. Часть покупки будет оплачена деньгами, а другая часть — акциями «Яндекса». Компания приобретет каждую акцию по 27,64 доллара США за штуку. 

Оставить комментарий