Тиньков объяснил срыв сделки с Яндексом

Основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков решил рассказать о причине срыва сделки с компанией «Яндекс». Как оказалось, бизнесмен решил разорвать соглашение, в рамках которого «Яндекс» собирался выкупить TCS Group, головную компанию Тинькофф Банка. Олег Тиньков разослал сотрудникам своего банка письмо, одна из копий которого оказалась в распоряжении журналистов РБК. 

Тиньков утверждает, что сделка разорвана из-за того, что его ожидания не оправдались. По словам предпринимателя, разговор начался с объединения компаний, роста клиентской базы, построения самой большой частной компании на территории России. В итоге оказалось, что «Яндекс» просто хотел купить Тинькофф со всеми вытекающими из этого негативными последствиями. Олег Тиньков написал, что его организация не продастся никому, ни «Яндексу» ни МТС.

К слову о ситуации с МТС: 14 октября стало известно, что Владимир Евтушенков, владелец АФК «Система», которой принадлежит контрольный пакет МТС, ведет переговоры о покупке Тинькофф Банка. Деньги на приобретение учреждения планировалось взять в Сбербанке. Сделка якобы рассматривалась в качестве варианта создания «мягкого консорциума» между государственным банком, Тинькофф Банком и МТС.

Олег Тиньков назвал «Яндекс» «забюрокраченной компанией». Он заявил, что не верит в будущее «Яндекса». Тиньков даже сообщил, что выкупит эту компанию в будущем.

Бизнесмен заявил, что он был удивлен, что к «Яндексу» сложилось такое негативное отношение. Тиньков уверяет, что бренд находится в более дружелюбном для потребителя сегменте рынка, чем Тинькофф Банк. В итоге, обратив внимание и на то, что «Яндекс» не любят, Олег Тиньков остановил сделку. Он считает, что сам сможет дорастить банк до 20 миллионов клиентов и 1 миллиарда прибыли. 

О том, что «Яндекс» договорился о выкупе TCS Group, стало известно 22 сентября. Продавать Тинькофф Банк собирались за 5,48 миллиарда рублей. 16 октября оказалось, что все, сделка расторгнута, компаниям не удалось договориться об условиях покупки.

Оставить комментарий