УБРиР подсчитал рост финансирования за третий квартал 2020 года

Специалисты УБРиР (Уральского банка реконструкции и развития) проанализировали, насколько выросло количество клиентов, которые воспользовались программой рефинансирования кредитов, оформленных в других кредитных организациях. Расчеты показали, что за третий квартал текущего года выдача кредитов физическим лицам по этой программе выросла в 2 раза. Исследование проводилось на всей территории, на которой присутствуют отделения банка.

Аналитики УБРиР подчеркнули, что стабильно высокий спрос на программы рефинансирования оставался таким все лето. Кроме того, по сравнению с августом, в сентябре рост составил 18%. Это во многом объясняется изменениями, внесенными в программу: максимальный размер кредита по программе рефинансирования был увеличен до 5 млн рублей, для ряда случаев было уменьшено количество необходимых документов. Кроме того, с сентября этого года в список кредитов, которые могут быть рефинансированы, была внесена ипотека. С этими же изменениями связано и значительное увеличение средней суммы кредита, которую оформляли клиенты банка. В сентябре она выросла почти на 30% по сравнению с августом. В общей сложности за третий квартал эта сумма составила в среднем 1 млн рублей, увеличившись более чем на 30%.

Данные сентября, проанализированные специалистами, показали, что чаще всего кредиты все также рефинансируют женщины (55% всех рефинансируемых кредитов). Однако мужчины в среднем берут сумму, которая на 16% превышает сумму “женских” кредитов. В общей сложности в третьем квартале 2020 года средняя сумма кредита выросла как у мужчина (на 35%), так и у женщин (на 25%).

Согласно результатам проведенного исследования в сентябре чаще всего оформляли кредиты по программе рефинансирования жители Челябинской, Свердловской и Кировской областей. Доля договоров в этих регионах составила 66% от общего количества всех оформленных кредитов. Самые высокие средние суммы одного кредита зарегистрированы в Ханты-Мансийском автономном округе, Тюменской области, Краснодарском и Пермском краях, а также в Республике Татарстан.

Елена Орлова, управляющий директор центра развития розничного бизнеса УБРиР, рассказала, что их банк уже в течение нескольких месяцев наблюдает, что за рефинансированием в кредитную организацию клиенты стали обращаться все чаще. Орлова считает, что причиной этому послужили не только низкие процентные ставки. УБРиР, заботясь о клиентах, шаг за шагом совершенствует свою программу, каждый раз делая ее еще более выгодной. Например, в сентябре максимальная сумма кредита по программе рефинансирования была увеличена , а также, помимо потребительских и автокредитов, были включены ипотечные кредиты. По словам Орловой, дополнительным плюсом является возможность оформить по программе большую сумму для того, чтобы не только закрыть текущие долги, но и оставить себе дополнительные средства.

Напомним, программа рефинансирования кредитов сторонних банков работает в УБРиР с 2017 года. Согласно условиям программы, максимальная сумма для погашения потребительских, автомобильных и жилищных кредитов составляет 5 млн рублей, а максимальный срок — 10 лет. Процентная ставка начинается от 6,5% годовых, а количество кредитов, которые будут рефинансироваться, не ограничено. Подать заявку можно с минимальным пакетом документов, достаточно паспорта гражданина РФ, а также справки о доходах или выписки из ПФР. Заявку на кредит по программе рефинансирования можно оставить в офисах УБРиР или на официальном сайте банка.

Оставить комментарий