УБРиР: увеличился спрос на ипотечные кредиты

В Уральском банке реконструкции и развития рассказали, что число ипотечных кредитов с начала года возросло более чем на 24 % в сравнении с тем же периодом прошлого года. Всего в течение десяти месяцев текущего года сумма выданных ипотек увеличилась более чем на 44 % по сравнению с прошлым годом. Об этом свидетельствуют данные исследования, которое провели во всех субъектах, где работают отделения банка.

Специалисты УБРиР отмечают, что увеличение популярности ипотеки вызвано снижением ставок по действующим программам жилищного кредитования. Кроме того, сократилось время рассмотрения заявок. Теперь клиенты могут узнать решение в два раза быстрее. Также в кредитной организации действует программа жилищного кредитования с государственной поддержкой. Низкая процентная ставка по ней также привлекает заемщиков.

Результаты исследования также показали, что пик спроса на ипотеку пришелся в течение 10 месяцев на октябрь. В предыдущем году в первые десять месяцев самым популярным был март. В октябре число ипотечных договоров по сравнению с сентябрем возросло в три раза, а сумма выданных кредитов — в 3,6 раза. 

Оставить комментарий
Вверх