Укрепится ли рубль до 70 рублей за доллар

Прогнозы осеннего курса рубля: 70-75 рублей за доллар. 

По словам главного инвестиционного стратега "Открытие Брокер" Константина Бушуева, несмотря на умеренное ослабление рубля с начала июня, в первые дни августа наблюдаются признаки смены сложившейся ситуации. Пока рубль по-прежнему сильно зависит от курса евро. Но отрицательно повлиявший на прошлой неделе фактор возвращения нерезидентами ежегодных дивидендов от российских компаний уже себя исчерпал. Доллар по отношению к рублю находится в диапазоне 73-75, и в диапазоне 76 фиксируются сильные квартальные уровни сопротивления.

В обзоре банка «Санкт-Петербург» сообщается о снижении продаж валюты Министерством финансов, что может оказать повышенное давление на рубль. Объем операций сократится до 64,9 миллиардов рублей в месяц или 3,1 миллиарда в день, что вдвое меньше июльских показателей. Этот фактор и сезонное сокращение текущего счета платежного баланса уменьшает шансы укрепления рубля. Среднесрочные прогнозы на курс российской валюты остаются негативными. Ожидается ослабление до 75 рублей за доллар.

Росбанк прогнозирует корректировку курса до 71,5 рубля за доллар к концу сентября 2020 года. К концу года курс может быть 70 рублей за доллар. Также аналитики банка считают, что в ближайшие дни и недели не исключен виток ослабления курса на фоне внешних факторов (негативные новости о коронавирусе) и локальных (ослабление потоков конвертации валюты от экспортеров).

Оставить комментарий