Уралсиб планирует ужесточить подход в отношении спонсоров интернет-эквайринга

Информация обновлена: 02.10.2020

В планах банка «Уралсиб» ввести более строгий подход в отношении спонсорских проектов интернет-эквайринга, по которому обслуживаются несколько десятков банковских учреждений. «Уралсиб» даже озаботился сменой профильной команды.

Как удалось узнать журналистам «Коммерсанта», банк уже покинули Игорь Демчев и Александр Минаев. Получается, что должности начальника управления по работе с банками-партнерами и руководителя дирекции электронной коммерции свободны. 

По словам источника в учреждении, причиной кадровых изменений стала скандальная ситуация вокруг РФИ Банка, который специализируется на интернет-эквайринге, в частности в игорной сфере. «Уралсиб» является его спонсором в Visa. В конце лета стало известно, что Visa утвердила РФИ Банку крупные штрафы за сделки с высоким риском. Связь Минаева и Демчева с данной ситуацией официально не подтверждается. По словам представителей «Уралсиба», сотрудники уволились по собственному желанию. 

В РФИ Банке утверждают, что все штрафы относятся не к нему самому, а к мерчант-клиентам. Тем, кто был принят на обслуживание по эквайрингу. Теперь интернет-эквайринг в банке с 28 сентября переведен в другие банки на схему фасилитатора. РФИ Банк станет выступать агентом по комиссии за привлечение оборота на эквайринг для других банковских учреждений, но при этом он не будет участвовать в этих транзакциях как член платежной системы.

В комментарии РФИ Банка о том, как проходит сотрудничество с «Уралсибом», было сказано, что обе стороны решили диверсифицировать ряд бизнес-процессов, поэтому в данный момент идут переговоры по спонсорству с другими банковскими организациями. До 1 ноября «Уралсиб» будет проводить торговый эквайринг, и он же останется официальным спонсором РФИ Банка в Visa как минимум до 1 апреля 2021 года.

Мы задали вопрос официальным представителям о том, стоит ли ожидать изменений в работе с другими банками. От пресс-службы банка Уралсиб Был получен следующий ответ:

"Данная информация не соответствует действительности. У Банка нет таких планов. Мы не меняем принципов сотрудничества со своими партнерами и продолжаем его в прежнем режиме”

Оставить комментарий