Уральский банк реконструкции и развития уменьшил ставки по жилищному кредитованию

Уральский банк реконструкции и развития уменьшил процентные ставки по всем стандартным программам жилищного кредитования. Это сделало их еще доступнее для потенциальных заемщиков. В зависимости от программы ипотеки изменение ставки варьируется от 0,25 до 0,35 п. п.

Оформить жилищный кредит на покупку жилья в строящемся доме можно по ставке от 7,25% годовых, а в готовом доме — от 7,35%. Если рефинансировать оформленный ранее в стороннем банке ипотечный кредит, то процентная ставка начинается от 7,65%, а при использовании материнского капитала — от 7,85%. Также действует ипотечная программа под залог недвижимости, согласно условиям которой ставка составит от 11% годовых.

Процентная ставка по ипотечной ссуде зависит от нескольких факторов. Среди них: участие заемщика в зарплатном проекте кредитной организации, величина первого взноса, использование комплексного страхования, участие в акции «Бери больше — плати меньше», которой можно воспользоваться в таких ипотечных программах, как «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья». Согласно условиям акции, базовая ставка уменьшается на 0,5 процентного пункта, если величина ссуды превышает 5 млн рублей.

При оформлении договора ипотеки на приобретение готового либо находящегося на этапе строительства объекта недвижимости, рефинансировании, а также использовании материнского капитала максимальная сумма жилищного кредита составляет 30 млн рублей. Оформить договор можно сроком до 25 лет включительно. Первый взнос при приобретении готового или строящегося жилья, использовании материнского капитала составляет от 10% от стоимости объекта недвижимости. По программе кредитования «Кредит под залог недвижимости» максимальная сумма ссуды составляет 15 млн рублей, максимальный срок ипотеки — 15 лет.

Помимо указанных программ ипотеки, в кредитной организации функционирует акционная программа «Ипотека с господдержкой», в рамках которой можно приобрести готовое и строящееся жилье. Согласно ее условиям, процентная ставка может составлять от 5,9%, а максимальная сумма ссуды — 6 млн рублей на территории присутствия кредитной организации, где действует предоставление жилищных кредитов. Исключение составляет Санкт-Петербург: жители северной столицы могут оформить ипотеку на сумму до 12 млн рублей. Первый взнос составляет от 15%. 

Оставить комментарий