Финансирование льготной ипотеки в России будет увеличено

Российское правительство приняло решение направить 12 миллионов рублей на дополнительное финансирование льготной ипотеки. Теперь граждане могут рассчитывать на снижение средней ипотечной ставки в 2021 году. Такая информация представлена в общенациональном плане восстановления отечественной экономики.

Одной из ключевых программ плана выступает льготное кредитование граждан, в частности ипотека на квартиры в новостройках. Процентная ставка пока равняется 6,5 %. Программа начала работать в мае текущего года в качестве антикризисной меры в условиях пандемии коронавируса. 

Сумма, которую предусматривает общенациональный план восстановления российской экономики, в два раза больше чем описанная в июньской версии плана. Более того, на 2021 год запланированы бюджетные траты, которые существенно превысят уровень прошлого года. 

Ожидается сокращение объема трат на ипотечные программы под названием «Дальневосточная», «Сельская» и «Семейная». На них должны были выделить 24 миллиарда рублей, но в итоге на них все-таки потратят 17,2 миллиарда рублей. Для того чтобы обеспечить финансирование льготной ипотеки, пришлось перераспределить средства. 

Оставить комментарий