В Банке Зенит в сентябре рекордный спрос на ипотеку

В сентябре текущего года Банк Зенит превысил докарантинные показатели по выдаче ипотечных кредитов на 23%, одобрив заявки на рекордные 505 млн рублей. В общей сложности с начала этого года кредитная организация выдала кредитов на сумму более 3,5 млрд рублей. Это превышает показатели прошлого года в 2 раза. Средний размер одного кредита составил чуть больше 3 млн рублей. 

Дмитрий Юрин, заместитель Председателя Правления Банка Зенит, отметил, что кредитная организация зафиксировала повышение спроса клиентов на ипотечные кредиты. На данные цели в сентябре выдали максимальный размер средств. Повышение спроса связано со снижением первоначального взноса и процентных ставок. Кроме того, по словам Юрина, Банку Зенит был увеличен лимит по программам приобретения жилья с господдержкой почти до 2 млрд рублей. Благодаря этому кредитная организация может предложить клиентам выгодные условия. Дмитрий Юрин уверен, что повышенный спрос сохранится до конца 2020.

Банк Зенит предлагает ипотечные программы, которые позволяют купить жилье как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости. Кроме того, можно приобрести таунхаусы и апартаменты. Процентная ставка начинается от 8,29% годовых. Минимальный первый взнос — 15% от цены покупаемой недвижимости. Есть и программа рефинансирования, процентная ставка по ней начинается от 8,49% годовых.

По ипотечным кредитам с господдержкой процентная ставка составляет от 6,5% годовых. Клиентам, участвующим в Накопительно-ипотечной системе не менее 3 лет, доступно приобретение жилья на первичном и вторичном рынках недвижимости, в том числе таунхаусов. Ставка по таким программам начинается от 7,99% годовых.

Оставить комментарий