В июле банки выдали рекордное число ипотечных кредитов

Банки России поставили рекорд по выдаче ипотечных кредитов. Сотрудники кредитных организаций заключили 140 тысяч договоров на выдачу ипотеки общей суммой 340 миллиардов рублей. Если сравнивать с показателями 2019 года, то это на 53% больше в денежном эквиваленте. Такие данные приводит ТАСС со ссылкой на аналитический центр Дом.РФ и агентство Frank RG.

Интересный факт: более трети всех выданных договоров ипотечного кредитования приходятся на те, что идут по льготным программам. Таких кредитов было 40 тысяч. Их получатели смогли стать обладателями 111 миллиардов рублей. 

Спрос на ипотеку был отмечен в начале 2020-го года. Во втором квартале он упал, но теперь начинает восстанавливаться. Тем не менее, банки могут похвастаться ростом выдачи ипотечных кредитов. Всего с начала текущего года было выдано 1,78 триллиона рублей на нужды ипотечного кредитования. Это на 20% больше, чем за аналогичный период прошедшего года. 

У руководителя аналитического центра Дом.РФ Михаила Гольдберга есть прогноз на текущий год. Он полагает, что показатели выдачи ипотечных кредитов едва превысят 3 триллиона рублей. Всего будет подписано не менее 1,2 миллиона договоров ипотечного кредитования.

Оставить комментарий