В период пандемии ВТБ предоставлял кредиты бизнесу под 2 % годовых

ВТБ является участником госпрограммы кредитования на возобновление деятельности. Речь идет о программе 696. За время ее реализации кредитная организация смогла поддержать клиентов в части сохранения более чем 1 млн рабочих мест.

Всего за время функционирования программы было оформлено более 20 тысяч соглашений на выдачу кредитов под 2 % годовых. Общая сумма по ним составила более 92 млрд рублей. Реализация программы проводилась с использованием блокчейн технологий на базе платформы налоговой службы России.

Руководство ВТБ отметило, что данная программа оказалась весьма популярной среди представителей бизнес-сообщества. В период пандемии это позволило оказать поддержку внушительному числу действующих и новых клиентов банка. Работа в команде с Правительством и налоговой службой позволила поддержать 1 миллион рабочих мест. В ВТБ надеются, что это позволит и в дальнейшем сохранить необходимые показатели занятости.

Льготные кредиты смогли получить ряд крупных организаций по всей России. Среди них можно выделить следующие: АО «Императорский фарфоровый завод», Государственный академический Мариинский театр, ГУП «БАШАВТОТРАНС» в Башкортостане, ООО Бауцентр Рус в Калининграде, АО «Электротранспорт» в Мурманске и другие.

Напомним, госпрограмма предоставления кредитов под 2 % годовых на возобновление деятельности была запущена в июне текущего года. Она направлена на поддержание предприятий, которые понесли значительные потери в период пандемии. При сохранении штатного состава свыше 90 % долг по кредиту полностью спишется. Если удалось сохранить более 80 % кадрового состава, то из государственного бюджета будет погашено 50 % задолженности. 

Оставить комментарий