В России на 30% стали меньше брать потребительские кредиты

Информация обновлена: 05.07.2021

Опубликовано: 09.09.2020

Аналитики бюро кредитных историй «Эрвифакс» отмечают, что в текущем году количество предоставленных потребкредитов уменьшилось почти на 30 %.

В период с января по июль текущего года было выдано потребкредитов на сумму свыше 6 млн рублей. Это на 29,9 % ниже уровня того же периода 2019 года.

Общий объем выданных кредитов также уменьшился и составил за семь месяцев более 1505 млрд рублей. Снижение по сравнению с прошлым годом составило более 14 %.

Такое снижение показателей кредитования аналитики объясняют негативным воздействием на экономику карантинных мер, введенных из-за COVID-19.

Средний чек потребкредитования в середине лета текущего года составил более 246 тысяч рублей. Прошлогодний результат это превышает почти на 36 %.

Одновременно в июле текущего года прослеживается тенденция увеличения кредитных просрочек сроком свыше 90 дней. Рост задолженности по кредитам за месяц составил почти 17 %, увеличение по сравнению с уровнем прошлого года того же месяца составило всего 0,45 %.

Эксперты определили пятерку лидеров среди субъектов РФ по предоставлению потребкредитования. Первую тройку возглавили Москва, Московская область и Санкт-Петербург. После них следуют Тюменская и Свердловская области.

Виктор Авдеев
Виктор Авдеев

Работает в проекте с 2018 года, до этого занимался фрилансом. Руководит работой маркетологов и SEO-специалистов. Опыт работы над аналогичными проектами позволяет ему эффективно участвовать в развитии нашего сервиса.

(10 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.