После снижения ставки по кредиту наличными в ВТБ спрос вырос на 20%

С 1 октября ВТБ снизил на 1,1% ставку по кредитам наличными и программам рефинансирования при условии оформления услуги страхования. Итоговая ставка стала равна 6,4% годовых. За прошедшее время количество заявок выросло более чем на 20%.

В сентябре, до того, как ВТБ снизил ставки, на кредиты наличными и рефинансирование подавали около 16,4 тысяч заявок в день. С началом действия программы показатель вырос до 20 тысяч заявок, увеличив спрос на 21%.

Кредиты наличными являются самым востребованным продуктом среди населения. За прошедшие месяца 2020 года ВТБ выдал почти 800 тысяч кредитов на общую сумму более 540 млрд рублей. Кредитный портфель финансовой организации в данном сегменте вырос почти до 1,5 млрд рублей, показав рост в 6%.

Начальник управления Потребительское кредитование ВТБ, Евгений Благинин, отметил, что благодаря снижению процентной ставки число клиентов, желающих оформить кредит именно в ВТБ выросло на 20%. По его словам, на сегодняшний день клиенты кредитной организации могут решить все свои финансовые проблемы по одним из самых выгодных на рынке кредитования условиям. Благинин уверен, что спрос на продукт покажет рост и в дальнейшем. До конца 2020 года банк намерен увеличить объемы потребительского кредитования частных лиц. 

Напомним, в ВТБ можно получить кредит на сумму от 50 тысяч до 5 млн рублей, сроком до 7 лет. В рамках программы Рефинансирование заемщик может объединить до 6 кредитов других банков, тем самым снизить ежемесячный платеж, а также получить дополнительные средства на любые цели. Подать заявку на получение кредита клиенты могут в офисах ВТБ, на официальном сайте банка, в контакт-центре или с помощью мобильного приложения ВТБ Онлайн.

Оставить комментарий