Всплеск активности вкладчиков в ОТП Банке

Аналитики ОТП Банка заявили, что в августе 2020 года активность вкладчиков стала рекордной по сравнению с прошедшим периодом. Если сравнивать показатели с первым кварталом, то количество накопительных счетов открываемых ежемесячно выросло в 2 раза. Такая же тенденция отмечена и у среднедневного количества открываемых счетов. 

Кроме того, специалисты ОТП Банка отметили, что август 2020 года оказался рекордным месяцем по количеству вновь открываемых вкладов. Причем тренд не собирается идти на спад: сентябрь тоже показал рост среднего чека по накопительному вкладу на 30%. Средняя сумма, на которую пополняются открытые счета — около 37 000 рублей. Наибольшая активность наблюдается в Москве и Омске. 

Такой всплеск активности имеет объяснение. ОТП Банк во второй половине августа запустил акцию, действие которой продлится до 18 октября. По ее условиям любой владелец накопительного счета, открытого в банке, и имеющий активную карту “ОТП Покупки” может участвовать в розыгрыше главного приза — увеличения остатка по счету в 2 раза на сумму не более 350 000 рублей. Победителями станут 100 человек, которые за 2 месяца действия акции совершат больше всего покупок с использованием карты банка “ОТП Покупки”, но не менее, чем на 10 000 рублей. Предусмотрены и другие призы: 99 участников, выполнивших условия, получат 4 000 рублей на счет карты ОТП Банка. 

Кроме того, процентная ставка по счетам может быть увеличена до 6,5% годовых, в зависимости от совпадения по условиям. Допускаются неограниченные пополнения и снятия наличных по счету. 

ОТП Банк является крупной по объему активов кредитной организацией, входящей в одноименную венгерскую банковскую группу. Основными направлениями его деятельности являются POS-кредитование, кредиты наличными, кредитные карты, прием вкладов от населения. 

ОТП Банк входит в 50 крупнейших российских банков (по данным Интерфакс-100 на апрель 2020 года), причем по ряду направлений он считается лидером на финансовом рынке страны. Кроме того, кредитная организация занимает 2 место на рынке POS-кредитования и 7 место на рынке кредитных карт.

ОТП Банк является участником членом Ассоциации российских банков и Системы страхования вкладов, Ассоциации Европейского Бизнеса, членом Ассоциации российских банков, Национальной фондовой ассоциации, Национальной ассоциации участников фондового рынка и Московской Биржи.

Зона обслуживания ОТП Банка охватывает почти 4 000 населенных пунктов РФ и обслуживает почти 4 млн клиентов. Региональная сеть включает в себя более 170 000 точек потребительского кредитования, 87 кредитно-кассовых офисов, 82 дополнительных офиса, 50 операционных офисов, а также почти 200 банкоматов и более 260 терминалов самообслуживания.

ОТП Банк имеет аккредитацию на участие в конкурсах Агентства по страхованию вкладов. Кроме того, он входит в список российских банков, поручительством которых могут быть обеспечены кредиты ЦБ РФ.

Оставить комментарий