В России зафиксировали всплеск потребительского кредитования

Как сообщает РБК, число заявок на необеспеченные кредиты заметно выросло на фоне распространения коронавируса и падения рубля. На это указывает информация от БКИ и крупных российских банков. Россияне стали чаще обращаться как за POS-кредитами, так и за кредитами наличными.

Всплеск кредитной активности граждан заметили в Открытии. Его представители сообщили, что количество заявок на кредиты наличными увеличилось за последние несколько недель на 15%, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. В Ренессанс Кредите заявили, что люди стали больше интересоваться POS-кредитами на электронику и бытовую технику. В Райффайзенбанке также отметили рост спроса на потребительское кредитование. В Сбербанке рассказали, что россияне стали указывать в заявках на кредиты наличными более высокие суммы. В феврале этого года они запрашивали на 10% меньше денег.

Олег Лагуткин, гендиректор БКИ Эквифакс, сообщил, что граждане стали чаще обращаться за необеспеченными кредитами, но затруднился сказать, насколько увеличилось число одобрений. Он подчеркнул, что банки ужесточили требования к заемщикам.

По словам директора рейтингового агентства АКРА Ирины Носовой, кредитующие банки принимают решения исходя из ограничений регулятора. Они одобряют заявки на потребительские кредиты не часто, добавила она.

Алексей Волков, директор по маркетингу НБКИ, сообщил, что банки более активно работают с уже знакомыми клиентами. Выдавать необеспеченные кредиты посторонним заемщикам они не спешат.

Ранее СМИ сообщали, что Центробанк посоветовал МФО и банкам применять реструктуризацию к клиентам, заразившимся коронавирусом. Он порекомендовал не начислять штрафы за просрочку при предоставлении справки о наличии заболевания.v

Вы нашли ответы на все свои вопросы в данной статье?

(12 оценок, среднее: 4.6 из 5)
Оставить комментарий