В ВТБ Онлайн​ появилась возможность покупки биржевых инвестиционных фондов

Опубликовано: 15.07.2020

ВТБ добавил новую функцию в мобильное приложение. Теперь пользователи «ВТБ Онлайн» могут покупать биржевые паевые инвестиционные фонды (БПИФ), сообщили в пресс-службе банка. 

Клиенты кредитной организации смогут приобрести БПИФ не только в рублевой валюте, но также в долларах и евро. Для этого нужно войти в приложение и перейти в раздел «Инвестиции». Далее клиент должен выбрать интересующий фонд и подтвердить покупку. 

«БПИФы представляют собой готовые портфели ценных бумаг. Они имеют весомое преимущество в плане снижения рисков — клиент может купить сразу несколько разных акций, такая инвестиционная эклектика уменьшает риск инвестирования. Начать инвестирование можно с одного пая, это очень выгодно, так как не требует больших денежных вложений на старте», — рассказали в пресс-службе банка.

В апреле этого года ВТБ предоставил пользователям приложения возможность покупки облигаций ВТБ и ОФЗ-н. 

Для клиентов, которые уже имеют опыт инвестирования, банк предлагает установить специальное приложение на телефон «ВТБ Мои инвестиции». В кредитном учреждении уточнили, что в нем представлено свыше 5 тысяч инструментов для инвестирования.

(14 оценок, среднее: 4.8 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.