ВТБ снизил первый взнос по ипотеке для семей с детьми

ВТБ ввел программу ипотечного кредитования со сниженным первоначальным взносом. Размер первоначального взноса по ипотеке теперь будет снижен с 20% до 15% от стоимости жилья. Причиной такого решения стало стремление сделать ипотеку более доступной для молодых семей. Снижение суммы первоначального взноса наряду с довольно низкими процентными ставками должно положительно повлиять на решение семьи с детьми о приобретении жилья. 

Первоначальный взнос в 15% касается и "Дальневосточной ипотеки", а программа "Ипотека для семей с детьми" также предусматривает ставку в 5% годовых.

ВТБ не в первый раз за этот год изменил условия ипотечного кредитования. Ставка по ипотеке уже дважды за лето была снижена, а в начале июня было принять решение уменьшить и размер первоначального взноса. В тот же период ставка по кредиту для семей с детьми была снижена на один процентный пункт и позволяла оформить ипотеку под 7.9% годовых. Теперь, с начала августа, все базовые ипотечные продукты ВТБ снизились на 0.5 процентного пункта.

Примечательно, что в июле Сбербанк также снизил ставки по ипотечным кредитам на половину процентного пункта. После внесенных изменений минимальная ставка по ипотеке в Сбербанке составила 7.3% годовых. В самом начале августа правительство утвердило снижение первоначального взноса до 15% от общей суммы стоимости жилья. Разработанная программа позволит брать ипотечные кредиты на новостройки под 6.5% годовых, что должно дополнительно стимулировать рынок недвижимости.

Оставить комментарий