ВТБ принял решение снизить ставки по кредитам

Информация обновлена: 29.06.2020

Как сообщает РБК, после того, как Центробанк России опустил ключевую ставку до 4,5%, ведущие кредитные организации страны также снизили процент по кредитам. Сначала такое решение принял Сбербанк. С 26 июня минимальная базовая ставка по потребительским кредитам, включая программу рефинансирования, была снижена в банке ВТБ.

Нецелевой кредит по сниженной процентной ставке в размере от 7,5% годовых в ВТБ можно оформить до конца лета 2020 года. Это предложение действительно при подключении страховой программы для зарплатных клиентов. Для остальных заемщиков минимум составляет 7,9% годовых.

Банк ВТБ приводит статистику о кредитовании с января по май 2020 года. Согласно этим данным клиенты оформили 330 000 кредитов наличными на сумму 240 миллиардов рублей. Рефинансирование, которое позволяет погасить задолженность в другом банке и снизить кредитную нагрузку, получили более 55 000 человек на общую сумму 52 миллиарда рублей. Снижение процентной ставки сделает кредитование более доступным и выгодным.

Оставить комментарий