ВТБ запустил программу страхования кредитных карт

Стоимость услуги рассчитывается автоматически и составляет 0,95% в месяц от суммы долга. Программа работает по методу подписки, то есть после того, как она подключена, задолженность по карте клиента страхуется заново с начала каждого месяца. В том случае, когда долг по карте менее 500 рублей, программа приостанавливается, и клиент не оплачивает услугу страхования.

Страховая программа покрывает риски постоянной или временной потери трудоспособности (инвалидность I и II группы), а также уход из жизни в связи с болезнью или несчастным случаем. Если наступает временная нетрудоспособность, размер страхового возмещения будет зависеть от продолжительности больничного. В случае ухода из жизни или наступления пожизненной нетрудоспособности, страховая выплачивает банку всю застрахованную сумму долга.

Руководитель управления отдела страхования ВТБ, Александр Ефремов, отметил, что все знают, насколько удобно использовать кредитную карту в качестве запасного кошелька. Этот продукт удобен, когда под рукой нет нужной суммы. Новая услуга страхования по кредитной карте позволит клиентам не беспокоиться об оплате долга по ней в случае болезней и в других страховых случаях. 

Партнером новой программы страхования является страховая компания СОГАЗ. На сегодняшний день подключить услугу к кредитной карте можно в любом отделении ВТБ, в скором времени это можно будет сделать и с помощью ВТБ Онлайн.

Оставить комментарий