Почти 80% заемщиков Абсолют Банка хотят досрочно выплатить ипотеку

По результатам 3 квартала нынешнего года досрочно выплатить ипотеку онлайн хотят 78% заемщиков Абсолют Банка. При этом доля регулярных ежемесячных платежей, которые вносятся с помощью цифровых каналов, составила более 60%.

Например, на 17% выросло число клиентов банка в сентябре 2020 года по сравнению с августом этого же года, которые заявление на досрочную выплату ипотеки отправили онлайн. Для наглядности, за этот же срок доля погашений по графику с помощью онлайн-каналов выросла на 8%.

Лидерами по количеству заявок на досрочное погашение ипотеки с использованием онлайн-каналов стали Краснодар (86% от всех заявок переданы дистанционно), Ростов-на-Дону (75% заявок) и Москва (73% заявок).

Тот факт, что клиенты кредитной организации предпочитают погашать ипотечные кредиты с помощью интернет-каналов объясняется удобством мобильного приложения банка Абсолют Mobile и интернет-банка Абсолют Online. Тем более, что клиентам банка доступна специальная бесплатная карта, с помощью которой можно оплатить жилищный кредит или перевести деньги онлайн с карт других банков без комиссии.

Оставить комментарий