Желающих уйти на каникулы становится меньше

В июне спрос со стороны заемщиков на реструктуризацию и кредитные каникулы уменьшился. Об этом сообщает информационное агентство “ТАСС” со ссылкой на Центральный Банк России.

Граждан. которые делают заявки на предоставление кредитных каникул становится меньше. Причиной этого процесса становится нормализация экономики в стране, считают представители ЦБ.

Объем кредитов населению на данный момент составляет 146 млрд рублей. В мае эта цифра составляла 188 млрд рублей. Объем реструктурированных кредитов МСП стал ниже, достигнув отметки в 112 млрд рублей. С рестукрутизациями крупных компаний также происходят подобные процессы, но в меньших масштабах.

В банке подчеркнули небольшое ухудшение качества кредитов, что стало следствием реструктуризации. Но рост объема просроченной задолженности за июнь стал больше на 1,9%, что составляет 53 млрд рублей. Этот показатель превышает средние темпы прироста в прошлом году. Однако, по мнению банка, к этой статистике коронавирус не имеет никакого отношения, причина этого скорее связана со старыми “legacy” кредитами.

Регулятор добавил, что показатель розничной просроченной задолженности стал больше, но не намного – всего лишь на 0,9%.

Оставить комментарий