Банк России присвоил статус единственной в Пермском крае микрофинансовой компании

Информация обновлена: 20.07.2020

Опубликовано: 07.06.2017

Банк России присвоил статус АО «Микрофинансовая компания Пермского края» (акционер – Правительство Пермского края в лице Министерства промышленности, предпринимательства и торговли). В настоящее время АО «Микрофинансовая компания Пермского края» является единственной в Пермском крае организацией инфраструктуры поддержки бизнеса, имеющей подобный статус и находящейся под надзором Банка России.

Статус микрофинансовой компании присваивается организации Банком России после детальной проверки ее деятельности и при наличии минимального размера собственных средств в размере не менее 70 млн рублей.

Указанный статус дополнительно позволяет микрофинансовой компании  передавать идентификацию клиента банковским учреждениям, осуществлять  выпуск и размещение облигаций, а также  в соответствии с законодательством о банковской деятельности микрофинансовая компания может быть преобразована в банк с базовой лицензией или небанковскую кредитную организацию. Вместе с тем с получением статуса усиливается надзор за деятельностью микрофинансовой компании со стороны Банка России, в части установления экономических нормативов достаточности собственных средств и ликвидности, максимального размера риска на одного заемщика или группу связанных заемщиков, а также виды и размеры иных финансовых рисков.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(23 оценок, среднее: 4.2 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.