ЦБ отказывает микрокредитным компаниям во внесении в государственный реестр МФО

Информация обновлена: 21.07.2020

За 26-27 декабря Банк России отказал сразу нескольким микрокредитным компаниям, подавшим документы на внесение их в реестр МФО. Среди тех, кого завернули компании из Вологды, Барнаула, Саяногорска, Воткинска, Улан-Удэ, Нефтекамска и других населенных пунктов РФ. В сообщении об отказе не указана причина. Но, по словам экспертов, чаще всего, неполный комплект документов, или ошибки, описки  в некоторых из них, а также неоригинальные названия (уже занятые другими компаниями).

Как отмечает директор компании «Аудит Проф» Ольга Михеенко, пока готовятся документы, название может занять кто-то другой. «Проверить» название МКК на уникальность можно на сайте Центробанка. Но там не предусмотрено  функции «резервирования» своего варианта названия компании хотя бы на месяц.

«Мы вынуждены предупреждать желающих попасть в реестр,  что даже при полном пакете документов 100% гарантии включения фирмы в реестр мы не даем, ведь за время подготовки документов и их рассмотрения, кто-то успеет зарегистрироваться под данным брендом», - отмечает эксперт.

Слова: займ, капитал, кредит, финанс, деньги, мани – все это чаще всего уже использовано на все лады. Для того, чтобы попасть в реестр приходится включать фантазию.

(16 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий