«Домашние деньги» пытаются избежать реального дефолта

Информация обновлена: 23.07.2020

Опубликовано: 26.07.2018

Пока дефолт технический – компания не может выплатить своим инвесторам – держателям облигаций их деньги.

Напомним, что микрофинансовая компания “Домашние деньги” допустила технический дефолт и согласовала с инвесторами план реструктуризации. Но и этот план провалился – нет средств для выплат в полном объеме. Об этом пишет “КоммерсантЪ”. Для того, чтобы технический дефолт не стал реальным компания должна найти за 10 дней возможность выполнить обязательства. МФК надеется реализовать в отведенный срок долговой портфель. Ходят слухи, что и по налогам у компании есть задолженности и поэтому их счета периодически блокируются. Коллеги по сектору говорят о том, что никого не радует ситуация с лидером рынка, ведь проблемы «аукнутся» на репутации других МФК. Доверие к инвестициям в МФК снизится.

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(18 оценок, среднее: 4.6 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.