Компания «Домашние деньги» приняла участие в НБКИ-форуме

Информация обновлена: 23.07.2021

Опубликовано: 02.12.2014

Компания «Домашние деньги», лидер российского рынка микрофинансирования, приняла участие в 5-ом ежегодном НБКИ-форуме, который состоялся 27 ноября в Москве. На форуме, организованном Национальным бюро кредитных историй (НБКИ), обсуждались вопросы регулирования рынка, инструменты изучения и сегментирования клиентских групп, планирования и реализации кредитных тактик. Свои практические кейсы и новинки в области управления рисками, кредитным портфелем и противодействия мошенничеству представили лидеры финансового рынка. Сергей Голицын, Директор по рискам компании «Домашние деньги», выступил с докладом «Банки vs МФО. Конкуренты или соратники».

Существует ошибочное мнение о соперничестве банков и микрофинансовых компаний. Пересечение клиентской базы согласно исследованию, сделанному компанией «Домашние деньги» совместно с НБКИ, составляет 25%. Более того, при наложении более жестких кредитных политик банковского сектора эта цифра становится гораздо меньш. Микрофинансовый сектор является дополнением кредитной системы страны, работающим в наиболее рисковом сегменте розничного кредитования. Банковский сектор не идет в subprime сегмент, тем самым большая часть населения страны, без участия МФО, будет лишена возможности кредитоваться. Сергей Голицын, Директор по рискам компании «Домашние деньги»

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(15 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.