«Домашние деньги»: стабильная работа на результат

Информация обновлена: 23.07.2020

Компания «Домашние деньги», ведущая компания российского рынка микрофинансирования, провела День инвестора. День инвестора, ставший для компании традиционным, одиннадцатым по счету, состоялся 28 марта в Москве в гостинице «Националь». Гостями «Домашних денег» стали аналитики, представители инвестиционных компаний и банков, финансового сообщества, а также частные инвесторы и СМИ. Компания привлекает средства квалифицированных инвесторов (от 1,5 млн рублей) с 2011 года. Сегодня база инвесторов компании насчитывает уже более 400 человек. Портфель частных инвестиций компании в марте 2017 года составляет 4,4 млрд рублей. Компанию «Домашние деньги» и холдинг Adela Financial Retail Group на мероприятии представили Евгений Бернштам, Председатель Совета директоров, Андрей Бахвалов, Главный исполнительный директор, Иван Веденеев, Главный финансовый директор, Сергей Голицын, Директор по рискам, и Максим Быковец, Руководитель управления по работе с частным капиталом.

  • Евгений Бернштам в приветственной речи подчеркнул значимость регулярных встреч с инвесторами. Мероприятие позволяет общаться в неформальной остановке, делиться планами на ближайшее полугодие и освещать основные направления деятельности компании. За последний год инициативы регулятора и технологии значительно повлияли на рынок, дав вектор развития крупным и прозрачным МФО, таким как «Домашние деньги».
  • Андрей Бахвалов рассказал о достижениях и стратегии компании. В 2016 году EBITDA компании выросла на 182% (с 356 млн. рублей в 2015 г. до 1 003 млн. рублей в 2016 г.), чистая прибыль выросла на 1 224% (с 76 млн рублей до 1 006 млн. рублей в 2016 г.), капитал компании в 2016 году составил 967 млн. рублей.

В 2016 году присутствие компании в населенных пунктах увеличилось на 22% с 3,6 тыс. населенных пунктов до 4,4 тыс. населенных пунктов, интерес к бренду компании вырос на 23,2% и составил более 90 тыс. запросов в месяц в поисковой системе Яндекс, число клиентов компании выросло на 10%, число региональных представительств выросло на 4%. В 2017 году «Домашние деньги» выделили одним из своих значимых направлений развития потенциал одного из преимуществ компании – развитой региональной сети национального масштаба. «Домашние деньги» планируют осуществить запуск новых проектов и новых продуктов, как финансовых, так и нефинансовых, и предлагают своим партнерам совместные программы по продвижению банковских и страховых продуктов, продуктов НПФ, юридических, медицинских услуг, а также сервисов мобильной связи. Все эти продукты клиент может получить с доставкой на дом от агента компании. При этом «Домашние деньги» предлагают свою компетенцию по визуальному скорингу, оформлению документов, контролю мошенничества под контролем ERP-системы, управляющей агентской сетью посредством мобильных приложений.

  • Иван Веденеев рассказал о финансовых показателях «Домашних денег» и влиянии на отчетность последних законодательных инициатив. Норматив достаточности собственных средств компании составил 15%, что более чем в 3 раза выше минимального значения. Норматив ликвидности также превышает установленное значение более чем в 2 раза и равен 158%.
  • Максим Быковец выступил с презентацией основных преимуществ инвестиционных продуктов компании, подчеркнув надежность и оптимальное соотношение риск/доходность продукта «Ваш доход».

День инвестора по традиции закончился сессией «Вопросы и ответы». Инвесторов интересовали вопросы выпуска облигаций компании, совершенствования каналов взаимодействия, новых ИТ-разработок «Домашних денег» и их влияние на финансовые показатели. В апреле деловой завтрак с инвесторами также состоится в Екатеринбурге (6 апреля), Санкт-Петербурге (18 апреля) и в Казани (25 апреля): доля региональных инвестиций в портфеле компании неуклонно растет.

(23 оценок, среднее: 4.1 из 5)
Оставить комментарий