Группа компаний «Деньги сразу» приняла участие в XIII Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности

Информация обновлена: 23.07.2021

Опубликовано: 04.12.2014

С 19 по 21 ноября в Санкт-Петербурге прошла XIII Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности «Становление и эволюция рынка в условиях микрофинансирования. Вызовы и возможности для КПК и МФО». Более 500 представителей МФО и кредитных кооперативов, банков, федеральных и региональных органов власти, а также международных институтов развития обсудили важнейшие вопросы развития рынка микрофинансирования и улучшения качественных показателей финансовой доступности в условиях новой системы надзора и регулирования. Также обсуждались практики взаимодействия микрофинансовых компаний с платежными системами. Особенно большой интерес у самих представителей МФО был обращен к вопросам предоставления отчетности в ЦБ РФ и взаимодействия с инвесторами.

Председатель Совета директоров Группы компаний «Деньги сразу» Игорь Вишняков выступил на конференции с докладом на тему «Франчайзинг на микрофинансовом рынке», в котором рассказал о том, как не ошибиться с выбором партнера, какие условия для инвестирования являются приемлемыми на рынке и напомнил, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

В городе с населением до 200 000 человек, до 500 000 человек и в городах-миллиониках минимальный размер инвестиций и окупаемость будут разными. При этом, работая в городе-миллионике минимальная сумма инвестиций в один офис составит 3 млн рублей, а доходность может быть такая же, как и в небольшом городе с населением 200 000 человек. Следовательно, если ваши будущие партнеры заявляют, что сумма инвестиций не зависит от города, в котором вы будете работать, то вас обманывают. По его словам, в среднем по России сумма вложений в одно отделение не может быть меньше 1,5 – 2 млн, а окупаемость наступает не раньше 18 месяцев. «Немаловажный вопрос, который стоит задать будущему партнеру, касается количества закрытых отделений. Если вам говорят, что все отделения успешны, значит перед вами оферисты. Не существует ни одной крупной микрофинансовой компании, которая бы не закрывала свои отделения. И оценивая предлагаемые вам суммы инвестиций, помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Игорь Вишняков, Председатель Совета директоров Группы компаний «Деньги сразу»

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(25 оценок, среднее: 4.8 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.