Компания «Домашние деньги» приняла участие в конференции «Кредитный конвейер 2.0»

Информация обновлена: 23.07.2021

Опубликовано: 25.04.2014

Компания  «Домашние деньги», лидер сектора микрофинансирования в России, приняла участие в конференции «Кредитный конвейер 2.0», состоявшейся в Москве.

В мероприятии, посвященном вопросам создания, сопровождения и оптимизации кредитного конвейера в банках и микрофинансовых организациях, приняли участие представители ведущих кредитных организаций, БКИ и регулятора.

Сергей Голицын, Директор по рискам компании «Домашние деньги», выступил с докладом «Управление лимитами в зависимости от риска» и рассказал о работе компании по  развитию систем принятия решений с использованием моделей управления кредитными рисками. Опыт «Домашних денег» является уникальным на рынке микрофинансирования – в системе принятия решений задействовано большое количество моделей минимизации риска, а также моделей, направленных на оптимизацию риск-доходность. Risk based limit – одна из подобных технологий для оптимального установления лимита с учетом качества заемщика.

Методика оценки платежеспособности, которую использует микрофинансовая компания «Домашние деньги», отличается от банковской. Мы используем практики ведущих розничных финансовых институтов с учетом особенностей заемщика МФО. Скоринг компании позволяет максимально минимизировать риски и поддерживать стабильно высокий процент возврата займов. Сергей Голицын, Директор по рискам компании «Домашние деньги»

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(21 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.