«Финотдел» первой среди российских МФО запустила кросс-продажи лизинговых услуг

Информация обновлена: 28.07.2020

Компания «Финотдел», лидер рынка микрофинансирования для малого и микробизнеса, предлагает своим клиентам новую услугу. Очередным проектом компании стал запуск кросс-продаж лизинговых услуг во всей сети офисов и представительств ОАО «Финотдел». Партнером программы выступает одна из ведущих федеральных лизинговых компаний – «ВЭБ-лизинг» (Группа Внешэкономбанка). Запуск кросс-продаж лизинговых продуктов микрофинансовой компанией реализован на российском рынке впервые. В рамках программы предпринимателям, которые обращаются в ОАО «Финотдел» за займом на приобретение оборудования, предоставляется возможность воспользоваться лизинговыми продуктами от компании-партнера.

Партнерские договоренности обеспечивают клиентам «Финотдела» доступ практически ко всем видам лизинговых услуг:

  • Лизинг любых транспортных средств (автомобили, грузовой и коммерческий транспорт)
  • Лизинг спецтехники и оборудования

Специалисты «Финотдела» проанализировали данные о первых продажах лизинговых услуг. Как показало исследование предпринимательского спроса, самым востребованным направлением для МСБ является лизинг транспортных средств. Этим продуктом воспользовались 60% клиентов программы, из которых 45% приобрели в лизинг грузовой транспорт, 10% – легковой и 5% – коммерческий. Вторым по популярности стал лизинг торгового оборудования, который оформили для своего бизнеса 35% заемщиков. Еще 5% пришлось на лизинг промышленного оборудования и спецтехники. Региональная структура продаж показывает, что наибольший спрос на лизинговые услуги в настоящее время сформирован в ЦФО и на Урале. Доля этих регионов составила 40% от общего числа лизинговых сделок, оформленных при участии компании «Финотдел».

«Компания «Финотдел» одним из приоритетных направлений своей работы видит не только предложение своим клиентам выгодных финансовых продуктов и условий, но и поиск новых актуальных решений для их бизнеса. Занимая ведущие позиции в микрофинансовом секторе, мы стремимся менять представление заемщиков о сервисе, который могут предложить современные МФО. Так, мы уже осуществили запуск консалтинговых услуг и кросс-продаж страховых полисов в собственных офисах. За счет внедрения подобных проектов мы реализуем две важные цели своего бизнеса – с одной стороны, предлагаем заемщикам ресурсы для решения все большего спектра их проблем, а с другой – развиваем взаимовыгодные партнерские связи с ведущими игроками различных секторов финансового рынка. Спрос на новые услуги со стороны предпринимателей подтверждает, что наша стратегия верна», – отмечает Денис Неретин генеральный директор ОАО «Финотдел».

(24 оценок, среднее: 4.8 из 5)
Оставить комментарий