В Госдуму внесен законопроект о запрете МФО

В Государственную думу внесен законопроект о запрете микрофинансовых организаций (МФО). Инициатива поступила со стороны Сергея Миронова и его соратников. По мнению депутатов, МФО в России не место. 

Микрофинансовыми считаются кредиторы, которые выдают небольшие суммы денег физическим лицам под большой процент, начисляемый за каждый день пользования заемными средствами. Миронов называет МФО полукриминальным бизнесом, от которого страдают сотни тысяч россиян. 

Долги россиян перед МФО действительно растут быстрыми темпами. Прирост задолженности за текущий год составил 10 %. Долги россиян растут с весны, так как из-за пандемии многие потеряли работу. 

У людей не было выхода, кроме как пойти в микрофинансовую организацию, полагает Миронов. Политик считает, что людям было нечем кормить детей, а ростовщики нажились на их трудностях. 

У инициативы, по мнению депутатов, должно быть много противников. Они полагают, что есть те, для кого МФО несут финансовый интерес. Ранее Миронов предлагал запретить МФО и простить все долги россиянам. 

Оставить комментарий