МФК «До зарплаты»: фокус на клиента

Виктор ТрусовМикрофинансовые организации привлекают все больше опытных специалистов из других сфер. В августе к нашей команде на позицию коммерческий директор присоединился Виктор Трусов, более 5 лет занимавший руководящие позиции в крупных телекоммуникационных компаниях, таких как Тele2 и Триколор ТВ.

Виктор Трусов будет отвечать за развитие коммерческих направлений компании — продажи, обслуживание, маркетинг. В планы эксперта в первую очередь входит увеличение онлайн и офлайн продаж за счет выстраивания отлаженных процессов управления клиентским опытом, начиная от возникновения потребности у клиента в деньгах и подачи заявки, до сопровождения и получения повторного займа.

«Наш приоритет — развитие бизнеса с фокусом на клиента. Мы стремимся быть открытыми и честными как по отношению к клиентам, так и сотрудникам компании. Мы будем продолжать выстраивать доверительные отношения, концентрируясь при этом на внутренней эффективности, а также стремлении как можно лучше понимать потребности клиентов и удовлетворять их», — подчеркивает специалист.

За 8 лет работы в Тele2 Виктор прошел путь от менеджера по продукту до руководителя направления клиентского опыта в продажах и обслуживании, изучил принципы построения бизнес-процессов крупной компании с разных позиций. Виктор более 4 лет занимался развитием мобильной коммерции и финансовых сервисов в Тele2, запускал с нуля весь бизнес-процесс, поэтому сфера финтеха ему не только интересна, но и хорошо знакома. Ключевые компетенции специалиста: управление командой, запуск новых продуктов, развитие продаж, оптимизация бизнес-процессов. Кроме того, Виктор Трусов читает в НИУ ВШЭ курс «Управление клиентским опытом на практике».

"МФК «До зарплаты» уже давно не стартап, но его атмосфера и энергетика все еще ощущается и позволяет активно обмениваться опытом, экспериментировать и оперативно внедрять новые технологические решения. Компания привлекла специалиста, который поможет увидеть новые точки роста бизнеса и использовать лучшие практики, существующие на других рынках” — подчеркивает генеральный директор МФК «До зарплаты» Павел Сологуб.

Привлекая талантливых сотрудников, главной своей задачей МФК «До зарплаты» видит дифференциацию на рынке и создание особого открытого имиджа. Компания стремится обеспечивать заемщикам уникальный клиентский опыт, закрывающий их финансовые потребности и вызывающий только приятные эмоции.

Источник: До зарплаты

Вы нашли ответы на все свои вопросы в данной статье?

(25 оценок, среднее: 4.1 из 5)
Оставить комментарий