МФК должны иметь свой сайт

Информация обновлена: 28.08.2020

Опубликовано: 15.02.2019

Вопрос о том, нужен ли микрофинансовой компании сайт или достаточно ссылки на сторонний ресурс, где размещена исчерпывающая информация для клиентов обсуждается давно. Решено поставить точку.

В 2019 году будет введена норма, согласно которой МФК будет  должна иметь официальный сайт в сети Интернет, адрес которого включает доменное имя, зарегистрированное в российской доменной зоне.

Об этом сообщил Николай Швачко, начальник отдела регулирования деятельности кооперативов Управления регулирования Департамента микрофинансового рынка в ходе выступления на совещании Уральского главного управления Банка России 14 февраля 2019 года в Екатеринбурге.

Он отметил, что при сдаче отчетности требуется указать ссылку на сайт. Сегодня многие указывает вместо этого электронную почту или даже портал Центробанка. Ранее представители ЦБ советовали изготавливать сайт МФО с учетом принятых на уровне СРО стандартов обслуживания клиентов из числа граждан с ограниченными возможностями по здоровью. Не далек тот час, когда версия для слабовидящих станет обязательной для всех ресурсов в интернете. Чтобы не переделывать свой ресурс, стоит уже сегодня предусмотреть этот сервис для своих клиентов.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(20 оценок, среднее: 4.0 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.