В МФО стало обращаться больше самозанятых

Опубликовано: 23.03.2021

Платформа Webbankir провела исследование, согласно которому удалось понять, как коронавирусный кризис повлиял на структуру клиентов микрофинансовых организаций (МФО). Доля заемщиков, которые являются самозанятыми, серьезно выросла за последний год. Теперь таких клиентов микрокредитных учреждений стало 20,8% от общего числа. 

Рост пришелся не на учредителей компаний и индивидуальных предпринимателей, а на самозанятых и тех, кто не озаботился оформлением своего юридического статуса, но осуществляет трудовую деятельность не по найму.

Доля наемных сотрудников среди клиентов микрофинансовых организаций уменьшилась. Они по-прежнему составляют почти две трети от общего числа клиентов МФО. Число пенсионеров и военных среди клиентов микрофинансовых организаций осталось прежним. 

Исследование показало, что изменение структуры заемщиков отражает текущие тренды на рынке труда. 2020 год называют сложным для предпринимателей. Сотрудники попадали под сокращение или сами пытались заработать в условиях нестабильной обстановки.

София Орлова
София Орлова

В команде с 2019 года, до этого занималась фрилансом. Работает над заполнением и обновлением информации о размещаемых на сайте продуктах — займах, кредитах, картах и других. Хорошо ориентируется в предложениях банков и МФО, внимательна к деталям и учитывает все важные сведения для потенциального заемщика.

(15 оценок, среднее: 4.9 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.