Микрофинансовая компания «Финотдел» запускает инвестиционные продукты

Информация обновлена: 01.09.2020

Микрофинансовая компания «Финотдел» запускает инвестиционные продукты: «Сберегательный» и «Инвестиционный», предполагающие размещение денежных средств от 1,5 миллионов рублей для физических лиц и от 500 тысяч для юридических лиц с доходностью от 13 до 20 процентов годовых. На сегодняшний день банки, входящие в ТОП-10, предлагают депозиты под 7% годовых при условии вложения на 3 месяца, 9% - при сроке 12 месяцев и 10%, если вклад будет размещен на два года.

В микрофинансовой компании «Финотдел» ставки по инвестиционным продуктам составляют 13, 18 и 20% годовых соответственно. То есть за 24 месяца доходность от инвестиций в компанию, по сравнению с банковскими депозитами, увеличивается ровно в два раза.

Высокую доходность инвестиционных продуктов легко объяснить: за последний год, по данным статистики, спрос на рынке микрофинансирования в России составил более 320 млрд. рублей, что практически в десять раз превысило существующее предложение. По данным аналитиков, общая численность потенциальных клиентов рынка МФО составляет около 6 млн. малых предприятий, при этом на сегодняшний день oколо 60% субъектов микро- и малого бизнеса имеют ограниченный доступ к финансовым ресурсам.

Подобный спрос делает инвестиции в компанию гарантированно прибыльными и надежными. В 2011 году в компанию «Финотдел» за займами обратилось более 5000 тысяч представителей малого и среднего бизнеса. Общая сумма оставленных ими заявок составила 1,8 млрд. рублей. Если говорить про 2012 год, то только за 1 полугодие в компанию поступило более 6600 заявок на сумму более 2,6 млрд. р. По сути, вложения будут постоянно защищены существующим в стране спросом и хронической нехваткой свободных средств для развития в сегменте малого бизнеса.

«По нашему мнению, предложение компании «Финотдел», прежде всего, заинтересует инвесторов, которые стремятся увеличить доходность своего портфеля, а также диверсифицировать его, - рассказала генеральный директор ОАО «Финотдел» Екатерина Сидорова. - При этом риски вложений минимальны: наша компания является одной из крупнейших МФО в стране и занимает лидирующее положение в отрасли. Надежность организации подтверждена агентством Эксперт РА, который в 2011 году присвоил компании рейтинг «А.mfi Высокий уровень надежности» и международным фондом «Citi», который назвал «Финотдкл» «Лучшей организацией микрофинансирования 2011 года».

(20 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий