Компания «Финотдел» объявила о погашении первого пула годовых векселей суммой в 30 млн. рублей

Информация обновлена: 01.09.2020

Микрофинансовая компания «Финотдел» завершила погашение первого пула годовых векселей. Доходность бумаг при размещении составила 17% годовых. Организатором размещения простых векселей Компании выступил «М2М Прайвет Банк». На сегодняшний день, при помощи вексельной программы компании удалось привлечь около 300 млн. рублей, из которых треть уже погашена.

В связи с успешной реализацией вексельной программы компания «Финотдел» планирует продлить срок её действия до конца 2012 года. Векселя позволили компании первой на рынке МФО привлечь широкий круг инвесторов - частных лиц. По итогам работы первого этапа вексельной программы, доходность бумаг составила 17% годовых. Второй транш векселей будет погашен через год, с момента их размещения.

«Благодаря вексельной программе, запущенной совместно с «М2М Прайвет Банк», мы смогли запустить дополнительный канал инвестиций в развитие собственного бизнеса, - отмечает генеральный директор ОАО «Финотдел» Екатерина Сидорова, - Реализация программы проходит успешно, погашение первого транша векселей произошло точно в срок и мы фиксируем рост интереса новых инвесторов к нашему долговому продукту. Мы продлили до конца года сроки приема заявок на покупку наших векселей для того, чтобы все желающие успели воспользоваться нашим доходным долговым инструментом».

Компания «Финотдел» демонстрирует с начала года устойчивый рост как собственных финансовых показателей, так и расширение регионов присутствия бизнеса. В 2012 году портфель продаж компании увеличился почти в 2 раза и по данным на октябрь 2012 превышает 1 млрд. рублей. С начала года число представительств и филиалов компании выросло на 50 % и составило 55 отделений. Запуск вексельной программы - это первый шаг компании на публичном рынке заимствований и начало формирования полноценной публичной кредитной истории.

(23 оценок, среднее: 4.4 из 5)
Оставить комментарий