Компания «Финотдел» объявила о погашении первого пула годовых векселей суммой в 30 млн. рублей

Информация обновлена: 27.07.2021

Опубликовано: 23.11.2012

Микрофинансовая компания «Финотдел» завершила погашение первого пула годовых векселей. Доходность бумаг при размещении составила 17% годовых. Организатором размещения простых векселей Компании выступил «М2М Прайвет Банк». На сегодняшний день, при помощи вексельной программы компании удалось привлечь около 300 млн. рублей, из которых треть уже погашена.

В связи с успешной реализацией вексельной программы компания «Финотдел» планирует продлить срок её действия до конца 2012 года. Векселя позволили компании первой на рынке МФО привлечь широкий круг инвесторов - частных лиц. По итогам работы первого этапа вексельной программы, доходность бумаг составила 17% годовых. Второй транш векселей будет погашен через год, с момента их размещения.

Благодаря вексельной программе, запущенной совместно с «М2М Прайвет Банк», мы смогли запустить дополнительный канал инвестиций в развитие собственного бизнеса. Реализация программы проходит успешно, погашение первого транша векселей произошло точно в срок и мы фиксируем рост интереса новых инвесторов к нашему долговому продукту. Мы продлили до конца года сроки приема заявок на покупку наших векселей для того, чтобы все желающие успели воспользоваться нашим доходным долговым инструментом. Екатерина Сидорова, генеральный директор ОАО «Финотдел»

Компания «Финотдел» демонстрирует с начала года устойчивый рост как собственных финансовых показателей, так и расширение регионов присутствия бизнеса. В 2012 году портфель продаж компании увеличился почти в 2 раза и по данным на октябрь 2012 превышает 1 млрд. рублей. С начала года число представительств и филиалов компании выросло на 50 % и составило 55 отделений. Запуск вексельной программы - это первый шаг компании на публичном рынке заимствований и начало формирования полноценной публичной кредитной истории.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(23 оценок, среднее: 4.4 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.