VIVA Деньги привлекла внешнее финансирование британского фонда Izurium Capital

Информация обновлена: 27.07.2021

Опубликовано: 13.03.2014

ООО «Центр Финансовой Поддержки» (бренд VIVA Деньги) в начале 2014 года привлекла внешнее финансирование британского фонда Izurium Capital в размере 10 млн. долл.

Мы привлекли мезонинный кредит и планируем направить эти средства на увеличение портфеля и расширение филиальной сети. Компания развивается динамично, что позволяет нам расширять присутствие в регионах и увеличивать число офисов. Вадим Курин, генеральный директор ОАО «Центр Финансовой Поддержки»

Ставка по кредиту сопоставима со стоимостью по публичным долгам основных российских МФО.

Напомним, что мезонинный кредит – вид финансирования проектов, при котором кредитор одновременно является инвестором, и несет дополнительные риски по сравнению с обычным банковским финансированием, это промежуточный вид финансирования через залог ценных бумаг между стандартным кредитом с преимущественным погашением и акционерным капиталом.

Мы ценим доверие наших партнеров из Izurium, планируем продолжить работу с ними. В данный момент уровень дефолта VIVA Деньги один из самых низких на рынке МФО – 10,3% по итогам 2013 года, что позволяет нам эффективно развиваться. Низкие потери дают нам возможность предложить своим клиентам более выгодные ставки, и люди это ценят, приходя к нам за повторными кредитами. Вадим Курин, генеральный директор ОАО «Центр Финансовой Поддержки»

ООО «Центр Финансовой Поддержки» работает на российском рынке микрофинансовых услуг с 2011 года под брендом «VIVA Деньги».

Компания предоставляет российским гражданам доступ к микрокредитованию и другим финансовым услугам (оплата кредитов, страхование, денежные переводы и т.д.), в особенности в малых населенных пунктах, где подобные услуги наиболее востребованы.

VIVA Деньги уже открыла 108 офисов в 30 регионах России и продолжает расширять сеть региональных представительств. VIVA Деньги имеет рейтинг МФО с позитивным прогнозом «Эксперт РА». Годовой оборот компании оценивается на уровне 1,5 млрд. руб.

Артур Карайчев
Артур Карайчев

CEO #ВЗО. С 2011 года плотно изучает тему финансов, в 2017 году получил высшее образование по направлению «Финансы и кредит» со степенью магистра. Руководит проектом, управляет главами отделов и отвечает за создание новых сервисов.

(20 оценок, среднее: 4.6 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.