Компания «Финотдел» приняла участие в подведении итогов Всероссийской олимпиады по финансовому рынку

Информация обновлена: 02.09.2020

Компания «Финотдел», лидер рынка микрофинансирования для малого и микробизнеса, совместно с СРО НП «Объединение МиР» приняла участие в подведении итогов Всероссийской олимпиады по финансовому рынку и основам потребительских знаний для старшеклассников. Представители компании вошли в число экспертов, которые проверяли и оценивали творческие работы конкурсантов для определения победителей.

Всероссийская олимпиада по финансовому рынку и основам потребительских знаний для старшеклассников проводилась в этом году уже в девятый раз. В конкурсе приняли участие более 5 тыс. школьников из всех регионов России. 31 марта были подведены итоги Олимпиады, памятные подарки от сектора микрофинансирования получили 10-классница Алина Медведева и 11-классница Мария Зюзина, авторы эссе на тему «Автор одного из самых успешных за последние десятилетия финансовых проектов – микрофинансирование – Мохаммед Юнус получил Нобелевскую премию мира, но не по экономике.

Почему?». Победители в специальной номинации были определены по сумме баллов в результате проверки творческих работ экспертами – членами Комитета по финансовой грамотности СРО НП «Объединение МиР», куда входит и ОАО «Финотдел».

«Чтобы отвечать на запросы современного мира, система образования должна включать в себя не только обучение школьников различным наукам. Сегодня необходимо дать детям те полезные практические знания, которые в дальнейшем помогут им легко адаптироваться во взрослой самостоятельной жизни и успешно развиваться в профессиональном плане. Формирование финансовой грамотности молодежи – одна из основ такой подготовки. И очень важно, что сегодня школа не остается наедине с этой сложной задачей – в работу включаются профессиональные участники рынка, госструктуры и общественные организации, – отметила Екатерина Сидорова, генеральный директор ОАО «Финотдел». – Со своей стороны, мы очень рады поддержать талантливую молодежь и их интерес к финансовой отрасли, ведь именно они будут развивать нашу экономику уже в ближайшем будущем».

(22 оценок, среднее: 4.6 из 5)
Оставить комментарий