Ассоциация «Прикамский микрофинансовый центр» приняла участие в круглом столе по противодействию «черным» кредиторам

Информация обновлена: 27.07.2021

Опубликовано: 02.12.2015

20 ноября в Перми на площадке Отделения по Пермскому краю Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации прошло совещание, посвященное ситуации на рынке микрофинансирования и методам противодействия недобросовестным участникам рынка.

За круглым столом встретились начальник ГУ рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности Банка России Михаил Мамута, начальник ГУ противодействия недобросовестным практикам поведения на открытом рынке Банка России Валерий Лях, руководство и сотрудники Отделения Пермь и Уральского ГУ Банка России, представители краевых управлений ФАС, ФНС, ГУ МВД России, Прокуратуры Пермского края, а также правительства, администрации губернатора Пермского края и Ассоциации «Прикамский микрофинансовый центр».

Участники совещания отметили, что в Пермском крае, благодаря организованному взаимодействию Отделения по Пермскому краю Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации, Правительства Пермского края, правоохранительных и контрольно-надзорных органов, а также легальных участников рынка, накоплен значительный опыт в выявлении противодействии «черным» кредиторам и «финансовым пирамидам», который во многом является уникальным для России и может быть использован в других регионах страны.

Борьба с «черными» кредиторами и «финансовыми пирамидами» имеет большое социальное значение, так как в конечном итоге защищает граждан от в финансовой кабалы и посягательств на их доходы и сбережения. Такая работа обеспечивает стабильность финансового сектора региона в целом. Для нас участие в совещаниях такого уровня является результатом проводимой сегодня в Пермском крае работы по развитию рынка микрофинансовых услуг. Большую роль в этом играет Отделение по Пермскому краю Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации, которое стремиться к созданию цивилизованных условий ведения микрофинансовой деятельности в нашем регионе и пресечению незаконной финансовой деятельности. На совещании мы получили информацию о законодательных инициативах, как говорится, из первых уст. Также получили рекомендации по дальнейшей деятельности, озвучили проблемы, которые волнуют легальных участников микрофинансового рынка. Одной из ближайших перспектив видим в создании в Пермском крае территориального подразделения СРО «МиР», что позволит объединить и укрепить деятельность профессиональных участников микрофинансового рынка. Любовь Кузнецова, директор Ассоциации «Прикамский микрофинансовый центр»

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(19 оценок, среднее: 4.3 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.