Половина кредитных кооперативов – это «мертвые души»

Информация обновлена: 10.09.2020

Опубликовано: 29.11.2018

50% КПК, зарегистрированных в реестре Банка России, не ведут деятельности.  Об этом заявил  заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин в ходе Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности, которая проходит в Санкт-Петербурге. В настоящее время регулятор поделил КПК на категории:

  • не осуществляющие деятельность
  • недобросовестные
  • финансово устойчивые
  • финансово неустойчивые

Всего в реестре значится 2300 кооперативов граждан. При этом 1340 КПК относятся к первой категории,  и представляют собой «мертвые души». Как пояснил спикер, информация по 161 кооперативу передана в правоохранительные органы. Все компании, которые ведут под видом КПК «темную» деятельность будут вычисляться,  и удаляться с рынка. Еще 245 КПК являются добросовестными, но финансово неустойчивыми.  Чистые во всех отношениях кредитные кооперативы составляют 600 единиц.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(23 оценок, среднее: 4.0 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.