Проект создания биржи вторичных драгоценных металлов презентовала компания «Регион золото»

Информация обновлена: 28.07.2021

Опубликовано: 10.04.2017

Новый проект поможет сделать рынок вторичных драгоценных металлов прозрачным и выгодным для ломбардов любого формата. 

Проект создания биржи вторичных драгоценных металлов был презентован в ходе недавнего третьего международного форума «Рынок ломбардов: отвечаем на вызовы времени». (Москва, 7 апреля 2017 года, организаторы - FIN people и «Академия финансов»).

Разработчики проекта ставят перед собой задачу создания площадки торгов, которая будет отвечать последним мировым стандартам информатизации и максимальной прозрачности, что так важно регулятору рынка.

Надеемся, что регуляторы ЦБ, Минфин, ГИПН поддержат нашу идею. Ведь именно на нашей бирже они гарантированно увидят ту прозрачность, к которой все стремятся! Представитель компании Татьяна Моисеева

Планируется, что биржа свяжет напрямую продавца и покупателя вторичных драгоценных металлов. Реализация  без посредников даст  любым игрокам вне зависимости от размера ломбарда торговать по выгодным ценам.  Спикер отметила, что все процессы биржи  просты в управлении и автоматизированы.

Каждый клиент в каждом отдаленном уголке, где бы он не находился, будет иметь доступ ко всей информации, которую эта биржевая площадка предоставляет.  Представитель компании Татьяна Моисеева

При реализации данного проекта аффинажные заводы получат максимальную загрузку по вторичному лому драгоценных металлов, т.к. весь лом будет аффинироваться, что даст заводам прирост выручки по вторичному сырью. У заинтересованных потребителей (ювелирных заводов) аффинированного металла появится возможность приобрести его максимально безопасно и по актуальной рыночной цене.

Авторы проекта, что называется, «в теме» - компания «Регион золото»  на протяжении вот уже 10 лет занимается покупкой у ломбардов лома драгоценных металлов и последующей его переработкой. По оценке экспертов, если проект будет реализован в том виде, как задуман, рынок получит гарантии безопасности сделок, сделает открытыми для участников рынка  аналитических данных по ценам на торгах, обеспечит максимально быстрое совершение сделок. Что в итоге приведет к стабилизации цен на вторичный лом в целом по России.

Имея тесные партнерские отношения с Региональной ассоциацией ломбардов, хотим выразить благодарность председателю правления Ассоциации ломбардов Людмиле Грибок, которая поддержала и внимательно отнеслась к идее нашего проекта по созданию биржи вторичных драгоценных металлов и предоставила площадку для презентации. Компания «Регион золото»

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(20 оценок, среднее: 4.2 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.