Проект создания биржи вторичных драгоценных металлов презентовала компания «Регион золото»

Информация обновлена: 10.09.2020

Новый проект поможет сделать рынок вторичных драгоценных металлов прозрачным и выгодным для ломбардов любого формата. 

Проект создания биржи вторичных драгоценных металлов был презентован в ходе недавнего третьего международного форума “Рынок ломбардов: отвечаем на вызовы времени”. (Москва, 7 апреля 2017 года, организаторы - FIN people и «Академия финансов»).

Разработчики проекта ставят перед собой задачу создания площадки торгов, которая будет отвечать последним мировым стандартам информатизации и максимальной прозрачности, что так важно регулятору рынка.

Как отметила в своем выступлении представитель компании Татьяна Моисеева: «Надеемся, что регуляторы ЦБ, Минфин, ГИПН поддержат нашу идею. Ведь именно на нашей бирже они гарантированно увидят ту прозрачность, к которой все стремятся!».

Планируется, что биржа свяжет напрямую продавца и покупателя вторичных драгоценных металлов. Реализация  без посредников даст  любым игрокам вне зависимости от размера ломбарда торговать по выгодным ценам.  Спикер отметила, что все процессы биржи  просты в управлении и автоматизированы.

«Каждый клиент в каждом отдаленном уголке, где бы он не находился, будет иметь доступ ко всей информации, которую эта биржевая площадка предоставляет», - считает эксперт. 

При реализации данного проекта аффинажные заводы получат максимальную загрузку по вторичному лому драгоценных металлов, т.к. весь лом будет аффинироваться, что даст заводам прирост выручки по вторичному сырью. У заинтересованных потребителей (ювелирных заводов) аффинированного металла появится возможность приобрести его максимально безопасно и по актуальной рыночной цене.

Авторы проекта, что называется, «в теме» - компания «Регион золото»  на протяжении вот уже 10 лет занимается покупкой у ломбардов лома драгоценных металлов и последующей его переработкой. По оценке экспертов, если проект будет реализован в том виде, как задуман, рынок получит гарантии безопасности сделок, сделает открытыми для участников рынка  аналитических данных по ценам на торгах, обеспечит максимально быстрое совершение сделок. Что в итоге приведет к стабилизации цен на вторичный лом в целом по России.

«Имея тесные партнерские отношения с Региональной ассоциацией ломбардов, хотим выразить благодарность председателю правления Ассоциации ломбардов Людмиле Грибок, которая поддержала и внимательно отнеслась к идее нашего проекта по созданию биржи вторичных драгоценных металлов и предоставила площадку для презентации», - отмечают в компании «Регион золото».

(20 оценок, среднее: 4.2 из 5)
Оставить комментарий