Нелегальные МФО должны быть ликвидированы

Информация обновлена: 27.07.2021

Опубликовано: 17.06.2014

Доля нелегальных МФО составляет 40%. О результатах проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ), касающегося изучения рынка МФО рассказал на встрече с микрофинансистами Виктор Климов, заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, а также член ревизионной комиссии ОНФ. Было отработано 300 контрактов МФО, только 124 имели номер в реестре. То есть доля нелегалов на рынке микрофинансов высока - до 40%.

Рынок серых займов наносит ущерб и гражданам и легально работающим МФО. Виктор Климов, заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, а также член ревизионной комиссии ОНФ

Финансовые посредники, которые не хотят соблюдать законы расклеивают объявления на заборах, привлекают людей обещаниями "помочь" при получении кредита в банках, или сами выдают деньги под проценты. При этом в их деятельности нередко имеются признаки мошенничества. А "выбивать" долги из тех, кто допустил просрочку они готовы любыми методами, нарушая все этические нормы. ОНФ собирается и дальше исследовать нелегальный рынок. А ЦБ собирается его ликвидировать. Сегодня идет работа по выработке методов "ликвидации". Совет всем кто работает на данном рынке добросовестно, но без включения в реестр - получить номер и легализовать свою работу. Тем, кто мошенничает - закрыть компанию.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(22 оценок, среднее: 4.6 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.