«Домашние деньги»: средняя сумма частных инвестиций в МФО достигла 6,5 млн рублей

Информация обновлена: 28.07.2021

Опубликовано: 26.11.2015

Средняя сумма инвестиций в компанию «Домашние деньги» в 2015 году составляет 6,5 млн рублей (по данным за I квартал 2015 – 6,2 млн рублей), и продолжает расти – к такому выводу пришла компания, проанализировав портфель инвестиций физических лиц в продукт «Ваш доход». За 9 месяцев 2015 года объем портфеля вложений физических лиц «Домашних денег» вырос на 65% и превысил 2,5 млрд рублей. При этом Москва остается основным городом проживания частных инвесторов компании – 61%. Для сравнения: по данным на конец 2014 года доля инвесторов из столицы составляла 80%, и продолжала снижаться, что говорит о большем распространении информации об инвестиционных продуктах компании в регионы России. Далее следует Московская область и Санкт-Петербург (10% и 7% соответственно).

По нашим данным инвестор за первый год размещения, получая положительный опыт работы с компанией, в среднем в 2 раза увеличивает размещенную сумму. При этом тренд на увеличение суммы размещения устойчив, и говорит о доверии к компании. Ставки по продукту «Ваш доход» на данный момент являются привлекательными на фоне снижения ставок на рынке банковских депозитов. Андрей Бахвалов, главный исполнительный директор компании «Домашние деньги»

В зависимости от суммы, сроков размещения и порядка выплаты процентов инвесторы могут получать доходность от 19% до 26% годовых.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(19 оценок, среднее: 5.0 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.