В Пермском крае принята резолюция о ситуации на рынке микрофинансирования

Информация обновлена: 03.09.2020

12 апреля на базе отделения Пермь в Главном Управлении Центрального Банка РФ по Пермскому Краю состоялось межведомственное совещание «О ситуации на рынке микрофинансирования в Пермском края и методах противодействия недобросовестным участникам рынка». В работе совещания приняли участие представители Центрального аппарата Банка России, Уральского главного управления Банка России, Отделения Пермь ГУ ЦБ РФ, Правительства Пермского края, контрольно-надзорных и правоохранительных органов, общественных организаций, участников и профессиональных объединений участников рынка.

Целью совещания было:

  • ознакомление с тенденциями развития рынка микрофинансирования в Пермском крае, основными нововведениями в нормативное регулирование рынка
  • рассмотрение перспективных направлений и практических шагов по развитию рынка в регионе
  • а также вопросов соблюдения законодательства участниками рынка и противодействия недобросовестным практикам на рынке микрофинансирования для обеспечения социально-экономической стабильности в регионе

В своем выступлении директор Ассоциации «Прикамский микрофинансовый центр» Любовь Кузнецова рассказала о деятельности ассоциации в Пермском крае и о разработанной членами ассоциации дорожной карте для МФО. На совещании также обсуждался вопрос о необходимости информационного продвижения положительных аспектов микрофинансовой деятельности в Прикамье. О работе телефона доверия о незаконной финансовой деятельности на территории Пермского края и об обмене информацией о незаконной финансовой деятельности между легальными участниками рынка доложил председатель совета Ассоциации «Прикамский микрофинасовый центр» Артур Саматкин. Принимая во внимание социальную значимость рынка микрофинансирования, его особую роль в развитии среднего и малого предпринимательства, обеспечении доступности финансовых услуг участники совещания приняли резолюцию, в соответствии с которой было принято решение продолжить целенаправленные усилия по повышению финансовой грамотности населения, формирванию осознанного и ответственного использования услуг рынка микрофинансирования.

Любовь Кузнецова, директор Ассоциации «Прикамский микрофинасовый центр»:

«Мы рады, что Пермское отделение Центробанка регулярно собирает на своей площадке участников рынка микрофинансирования и информирует их о тенденциях, которым подвержен рынок. Мы приветствуем такие встречи, и они уже стали доброй традицией. Для участников рынка это дополнительная возможность задать контролирующим и надзорным органам вопросы о своей работе, поскольку самое важное в нашей работе – это оказать качественную услугу. Следует добавить, что одна из наших основных задач – это популяризация рынка МФО и мы надеемся, что такие встречи позволят нам усилить работу в этом направлении»

(25 оценок, среднее: 4.9 из 5)
Оставить комментарий