На XIX Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности расскажут все о цифровизации микрофинансового сектора

Информация обновлена: 19.11.2020

В третий день проведения XIX Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности будут рассмотрены насущные вопросы в части цифровизации микрофинансового сектора. Напомним, мероприятие пройдет в онлайн-формате в период с 30 ноября по 4 декабря текущего года.

2 декабря 2020 года на Пленарной дискуссии «Цифровой профиль» клиента: СМЭВ, ЕСИА, СБП и другие возможности для рынка. Как использовать новый инструментарий максимально эффективно? Предметом обсуждения будут новые сервисы сбора информации о клиенте.

В рамках дискуссии можно будет узнать, какие источники в онлайн-формате можно использовать для получения сведений о человеке, а также как полученную информацию использовать.

Будут рассмотрены следующие вопросы:

  • Что такое СБП?
  • Как извлечь данные о покупках и их оплате гражданином, используя СБП?
  • Кто и каким образом может использовать государственные базы данных — СМЭВ, ЕСИА?
  • Существует ли возможность у микрофинансовых организаций и иных учреждений использовать сведения государственных баз данных и в соответствии с какими нормативными документами?
  • Каким образом и какие именно сведения возможно получить от частных компаний?
  • Какую информацию из социальных сетей клиента можно получить?
  • Как формируют и ведут обработку персданных специалисты?
  • Что понимают под понятием «цифровая пыль» и какие перспективы развития ожидаются в ближайшем времени?
  • Какие проекты используются ведущими участниками рынка при формировании данных с 2ГИС? Как используют указанные данные?

Участниками дискуссии станут представители ЦБ РФ, крупные участники рынка, в том числе инновационные организации, а также эксперты.

На Пленарное заседание также вынесут актуальные вопросы по цифровизации небольших микрофинансовых организаций и некоммерческого сектора. Обсудят существующий лучший опыт применения инструментов цифровизации во всех сферах рынка, в том числе улучшения технологических процессов не только в коммерческих микрофинансовых организациях, но и КПК, СКПК, фондах поддержки малого и среднего предпринимательства. Данные темы будут разобраны на дискуссионной сессии мероприятия.

Кроме того, в третий день мероприятия можно будет принять участие в интервью с экспертами по теме «Цифра для чайников».

При наличии вопросов по цифровизации в сфере микрофинансового рынка их можно направить по электронной почте eieontieva@rmcenter.ru.

Для участия необходимо пройти процедуру регистрации на сайте Конференции http://conf.rusmicrofinance.ru/registratsiya/

Оставить комментарий