За год МФО продали просроченных займов почти на 70 млрд рублей

Опубликовано: 27.01.2021

В Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) узнали, что по итогам прошедшего года микрофинансовые организации (МФО) выставили на продажу просроченной задолженности на 90 миллиардов рублей. Это существенно меньше, чем пытались продать коллекторам банки. Только этот сегмент долгового рынка развивается всего несколько лет.

Работа МФО становится более прозрачной и регулируемой. Коллекторам все интереснее сотрудничать с микрофинансовыми учреждениями. Они готовы выкупать их долги.

По итогам 2020 года МФО выставили на открытую реализацию свои долги. Из суммы в 90 миллиардов рублей было выкуплено долгов на 70 миллиардов рублей. Для сравнения, в 2019 году было задолженностей на 72 миллиарда рублей.

Проданные долги на 70 миллиардов рублей являются максимальным годовым объемом проданных задолженностей микрофинансовых организаций за все время цивилизованного существования рынка. Стандарты сделок по переуступке прав требований были установлены лишь в 2014 году.

(13 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.