Жалобщиков на рынке микрофинансов стало меньше

Информация обновлена: 02.09.2020

Опубликовано: 28.09.2018

В августе 2018 года количество жалоб на страховщиков, МФО, КПК, ломбарды уменьшилось на 6% по сравнению с июлем. По статистике регулятора, в отношении НФО поступило 6,9 тыс. жалоб. Кредитные потребительские кооперативы в данном случае «сделали погоду», по ним зафиксировано снижение претензий на 51%. Подавляющее число негативных отзывов поступило в адрес страховых компаний, 61% от общего числа обращений от клиентов НФО или 4,2 тысячи жалоб. По сравнению с июлем есть рост на 1 п.п. Чаще всего люди выражают претензии по поводу ОСАГО, именно эта услуга собрала 81% от числа всех жалоб на страховщиков, 3,4 тысячи обращений. Но число  жалоб в этом сегменте снизилось на 4% по сравнению с июлем 2018 года.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(22 оценок, среднее: 4.3 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.