Жители Москвы, Санкт-Петербурга и Красноярского края боятся остаться без работы на время коронавируса

Потерять работу и остаться без прежних доходов в период пандемии коронавируса больше всего боятся жители Москвы, Санкт-Петербурга и Красноярского края. Также стало известно, что граждане недовольны высокими штрафами за нарушение режима самоизоляции. Об этом рассказали РИА Новости аналитики компании «Крос».

Проведенное исследование «Национальный индекс тревожностей» показало какие тревоги и фобии преобладают у россиян. Специалисты анализировали сообщения пользователей в СМИ и социальных медиа. При анализе СМИ учитывалась степень значимости темы и длительность ее обсуждения, а также важность темы для людей при анализе социальных сетей.

«В Москве, Санкт-Петербурге и Красноярском крае больше всего жителей боятся остаться без работы и доходов из-за введенного режима самоизоляции», — говорится в отчете.

В СМИ и социальных сетях данных регионов наблюдается повышенная тревожность, которая связана с угрозой потери прежнего уровня доходов. Данная тема вызывает переживания у жителей Самарской, Мурманской, Свердловской и Ярославской областей.

Анализируя сообщения в социальных сетях, специалисты пришли к выводу, что жители Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирской области и Краснодарского края переживают по поводу введения режима самоизоляции больше всех. От режима самоизоляции особенно пострадала Республика Крым и Краснодарский край — в этих регионах больше всего людей переживают за сорванный отпуск.

Также россияне недовольны высокими штрафами за нарушение ограничительных мер и темой «цифрового рабства», когда каждый шаг человека отслеживается. Данные проблемы считают для себя особенно актуальными жители Башкирии, Ханты-Мансийского автономного округа, Кемеровской области, а также Москвы и Санкт-Петербурга.

«Стоит также отметить, что граждан по-прежнему заботят проблемы экологии. В этом квартале людей особенно волновала авария в Норильске. Больше всего данная тема была обсуждаема среди жителей Красноярского края и Архангельской области», — говорится в исследовании.

Еще одна проблема, часто обсуждаемая в социальных медиа — доступность качественной медицинской помощи. Этот вопрос волнует жителей Орловской, Курганской и Новосибирской областей. Они выражали беспокойство в социальных сетях по поводу правильности исполнения приказов Минздрава, а также качества проводимого лечения от COVID-19.

В проведенном исследовании также говорится о том, что жители некоторых регионов стали опасаться, что жизнь в стране может вернуться назад в 90-ые.

Данный вопрос затрагивался наиболее часто помимо Москвы и Санкт-Петербурга также и в Новосибирской, Иркутской, Калининградской, Свердловской и Сахалинской областях, а также в Краснодарском крае и Республике Татарстан.

Оставить комментарий